北京邮电大学校级领导班子开展党的群众路线教育实践活动集中学习

发布时间 : 2013-07-19 15:31 出处 : 北京邮电大学深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

按照《中共北京邮电大学委员会关于开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》部署安排,2013年7月15日上午,学校领导班子在行政办公楼502会议室开展集中学习。校党委书记、校深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组组长王亚杰主持学习。

王亚杰书记首先就中纪委驻教育部纪检组长王立英在部分在京部属高校党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神向学校领导班子成员进行了传达,并对目前高校中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题进行了深入剖析,要求学校开展党的群众路线教育实践活动做到五个结合,即与学校的中心工作相结合;与学校的长远发展相结合;与解决实际问题相结合;与落实教育规划纲要相结合;与建立科学管用的长效机制相结合。他强调,开展党的群众路线教育实践活动,要注重把握好指导思想和重要环节,坚持五项基本原则:第一、坚持以正面教育为主;第二、坚持党的宗旨教育;第三、坚持党风党纪和道德品质教育;第四、坚持恢复党的三大作风,认真开展批评与自我批评;第五、坚持开门搞活动,接受群众监督。王亚杰书记指出,要将开展服务质量年活动和建设节约型校园两项工作作为我校开展党的群众路线教育实践活动的特色工作抓实抓好,确保教育实践活动取得成效。

学校领导班子成员认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,并观看了《为民 务实 清廉——党的群众路线教育实践活动专题讲座》。最后,王亚杰书记对学校领导班子成员提出了四个问题,要求领导班子成员认真思考,准确聚焦,为下一步深入开展教育实践活动做好准备。