乔建永校长莅临经管学院调研指导工作

发布时间 : 2013-10-21 15:18 出处 : 经济管理学院

10月16日上午,风和日丽,秋高气爽,乔校长莅临经管学院,听取学院工作汇报,并与学院教授、学术委员会委员、院领导等进行亲切座谈。

院党委书记罗红首先代表学院对乔校长的莅临表示欢迎和感谢,并介绍了参会的学院领导和教授。校长助理兼执行院长吕廷杰教授向乔校长全面汇报了学院的发展历史和基本情况,详细阐述了学院取得的成绩、存在的问题和对学校发展改革的建议。老师们也开诚布公地围绕教学、科研、学科、学生、行政管理等工作发表了自己的看法,对存在的问题提出了自己的意见和建议。

乔校长对经管学院取得的成绩给予了充分肯定,对老师们反映的问题进行了解答。乔校长指出,经管学院老师反映的问题和提出的建议,着眼世界高等教育潮流,立足学校学院实际,很有现实意义,很有参考价值,你们的智慧是取之不尽用之不竭的。乔校长强调,大学的定位要引领未来,而不是跟在潮流后面当追随者;大学的学科建设要加强顶层设计,注重学科生态。要加强基础性研究,增强学科发展后劲,提升学科竞争力;要增强服务意识,切实转变工作作风,为教学科研一线教师服好务。乔校长指出,学校目前和未来几年处于比较困难的时期,攻坚克难,再创辉煌,需要全校上下加强相互间的了解和沟通,团结一致,拧成一股绳,劲往一处使。乔校长表示,经管学院是学校创建时期的三大系之一,历史长,底蕴厚,基础实,前景好,他殷切希望院领导和教授们放眼全国,比照先进,勇于改革,创新机制,加强学科建设,凝聚优秀人才,再创经管学院的辉煌。