北京邮电大学组织召开继续教育工作会研讨会

发布时间 : 2013-10-21 15:12 出处 : 北京邮电大学远程与继续教育处

10月16日下午,我校在新办502室组织召开了继续教育工作研讨会。会议由郭军副校长主持,远程与继续教育处、教务处、发展战略研究中心、教务处、教师发展中心相关负责领导、相关学院(研究院)主管培训工作的领导及相关工作人员出席了本次会议。

远程与继续教育处武穆清处长首先做了主题为“关于高等教育和继续教育之发展趋势”的会议报告,报告主要由未来社会需要什么样的人才、当今世界教育在如何发展、继续教育的地位与作用等内容组成。

发展战略研究中心、教务处、教师发展中心、相关学院(研究院)主管培训工作的领导纷纷就武穆清处长的报告提出了各自的观点与体会,并一致认为我校应高度重视网络教学资源在现有教学中的应用与推广。

郭军副校长指出,武穆清处长的报告所提及的新的教学理念、世界顶尖大学先进教学资源、新技术的应用都会对传统课堂教学产生冲击,我们应予以高度重视,并希望通过此次会议学校相关部门、教师能共同深入了解、研究、分析新的高等教育发展趋势,并进一步推动网络教学资源与技术在我校教学工作中的应用。