校党委王亚杰书记一行莅临电子工程学院调研基层党建工作

发布时间 : 2014-05-21 10:07 出处 : 电子工程学院党委

5月20日下午,校党委王亚杰书记莅临电子工程学院开展基层党建与思想政治工作调研,校党委组织部牟承碧副部长陪同出席。学院领导、院党委委员、院教授委员会代表、院学术委员会代表及教师代表参加本次座谈。座谈会由院党委王明华书记主持。

院党委王明华书记首先代表学院对校党委王亚杰书记一行到来表示热烈欢迎,并从“院党委基本情况”、“围绕中心工作如何有针对性地开展党建工作以充分发挥政治核心和战斗堡垒作用”、“学院其他组织参与学院重要事项的决策情况”、“在发展党员中遇到的新情况新问题,有效解决途径及建议”、“建设服务型党组织的创新活动及取得的效果”等方面进行详细汇报,并对校党委长期以来对电子工程学院党委的指导和支持表示衷心感谢。

院教授委员会张英海主席、院学术委员会唐碧华副主任、院工会主席魏学军、教师代表尹霄丽分别结合自身工作谈体会,认为电子工程学院领导班子团结有力,学院气氛和谐,院党委在学院工作中充分发挥了凝聚人心、团结力量的作用,围绕学院教学、科研、管理等中心工作发挥了政治核心和战斗堡垒作用。同时与会老师也对当前学院存在的困难和建议意见坦诚地向王书记做了汇报。

最后,校党委王亚杰书记做重要讲话,充分肯定了电子工程学院党委的工作。王书记指出,几年来,电子工程学院领导班子和谐团结、考虑问题出于公心、民主集中制执行得好,院党委在中间充分发挥了作用,工作得很成功。他认为学院人才队伍梯队建设成效显著、教师年龄段分布合理、中青年教师冲劲十足,切实感觉到了学院的朝气蓬勃和追求发展的决心,对学院的未来充满信心。王亚杰书记还对学院工作提出了要求,要求进一步放宽视野,做好规划与安排,努力寻求学院各项事业的进一步突破和发展,不断提高相关学科在全国的地位和影响力,为学校的发展做出新的贡献。