北京邮电大学团队荣获“天翼云”全国大学生云开发大赛总决赛冠军

发布时间 : 2017-12-21 14:29 出处 : 共青团北京邮电大学委员会

12月19日,“天翼云”全国大学生云开发大赛总决赛在厦门大学举办。多项基于天翼云的创业创新应用精彩纷呈,角逐冠军大奖。最终,来自我校计算机学院和信息与通信工程学院的李昊、李语涵、谢非、楼赞的团队带来的“大数据人员流量预测”获得了总冠军,北京邮电大学荣获最佳组织奖。

总决赛现场,来自北京邮电大学、复旦大学、浙江大学等高校的大学生开发团队,通过调用天翼云的产品和能力,既有令人大开眼界的人流量预测的创意,也有解决医疗、教育、水利等民生问题的良策,作品结构架构设计合理,核心算法清晰,代码文档整洁规范。

总决赛邀请了京东商城首席架构师刘海锋、中国电信云公司CTO广小明等“大咖”对参赛作品进行评审。来自我校的团队,经过就业与创业指导中心高鹏老师指导,凭借专业的技术赢得了评委的青睐,拿下全场最高分。上海复旦大学金迪威团队的“医疗影像云平台智能诊断系统”获亚军,浙江大学的艾呢·阿卜来孜团队带来的“苏巴提音乐”获第三名。来自我校计算机学院的校园歌手大赛冠军韩佳琦现场助唱。

本次大赛由共青团中央学校部和中国电信云公司联合主办。中国电信天翼云为开发者准备了高配置天翼云云主机、云存储,并向开发者开放了中国电信大数据资源能力调用,激发大学生投身“互联网+”创新创业的热情。自今年10月1日开赛以来,累计收到来自全国139个高校、313份大学生云开发作品,同时还有1200多份大数据答题,有16支高校队伍入围总决赛。