新闻公告

News

首页 · 新闻公告 · 北邮要闻 · 正文

北京邮电大学通信工程、信息工程及电子信息工程三个本科专业工程教育专业认证现场考察工作顺利结束

发布时间 : 2019-06-28 16:40 出处 : 点击数 :

6月25-26日,教育部工程教育专业认证现场考察专家组深入考察了我校通信工程、信息工程及电子信息工程三个本科专业,专家意见反馈会于6月26日上午在学生发展中心118会议室召开,全体入校考察专家、副校长孙洪祥出席会议,相关学院及职能部门负责人、各专业负责人及教师代表参加会议。专家组组长郁道银主持反馈会。

入校考察期间,专家组考察通过访谈、座谈、参观以及听取教师代表说课等方式对三个专业建设情况进行了全面考察。入校专家分别与通信工程、信息工程和电子信息工程三个专业师生代表开展了一对一访谈,与多位学生、专业课教师及学校相关职能部门和学院领导进行了深入交流。专家组前往大唐电信科技股份有限公司参观校外实习基地,听取了三位任课教师的说课,并与用人单位及校友代表开展座谈,从毕业生及企业的角度深入了解专业培养目标达成情况。

在专家意见反馈会上,专家组联合组长、原天津大学副校长郁道银教授向与会人员反馈了考察情况和意见。他代表专家组充分肯定了学校多年来在工程教育领域所取得的成绩以及为国家信息通信事业所作出的贡献,并且对学校本科教学和人才培养工作给予了高度评价。专家组认为,通信工程、信息工程及电子信息工程三个本科专业的人才培养定位与国家社会经济发展需求相适应,专业培养目标科学合理,反映了学校对人才培养质量的不懈追求。同时专家组对相关专业建设工作提出了建设性意见和建议。

孙洪祥代表学校向专家组的辛勤付出表示感谢。他表示,专家组的意见全面到位、客观中肯,为学校的专业建设明确了思路、指明了方向。专家组对学校相关专业建设工作的肯定和鼓励将化为我们继续前进的动力。学校将继续制定并完善各类规划和改革方案,持续改进,推动学校工程教育的内涵建设和特色发展。

信通院张琳院长代表学院作表态发言。他表示,学院将认真梳理专家提出的问题,对照专家组提出的改进意见建议扎实做好相关工作,以此次认证评估为新的起点,以“双一流”建设为契机,在教育部及学校的指导下,以实际行动抢抓机遇、做好谋划、落细落实,以良好的精神状态做好各项工作。

分享到