新闻公告

News

首页 · 新闻公告 · 北邮要闻 · 正文

校党委书记吴建伟会见团中央书记处书记奇巴图

发布时间 : 2019-07-01 14:35 出处 : 校团委 点击数 :

6月27日下午,校党委书记吴建伟在西土城路校区学生活动中心会见了到访的团中央书记处书记奇巴图,副校长赵纪宁参加会见。

吴建伟首先代表学校感谢团中央对我校工作的支持和帮助,并从历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、学校发展等方面介绍了我校的基本情况,就我校共青团工作开展情况和奇巴图书记交换了意见。

吴建伟指出,共青团是党的助手和后备军,做好团的工作对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义,学校党委始终高度重视共青团工作,大力支持团干部工作的开展,为我校共青团工作的开展提供充足、有力的支持和保障。

吴建伟介绍了我校的定点扶贫工作开展情况。他指出,中央单位定点扶贫工作是党中央交给北邮的光荣的政治任务,我校按照党中央和教育部党组的要求,认真谋划和落实扶贫各项工作。学校尤其注重充分发挥共青团在扶贫工作中的生力军作用,先后派出三名团干部到扶贫县挂职工作,派出研究生支教团在扶贫县开展扶贫支教工作,利用暑期送文化、送艺术下乡,同时围绕扶贫工作开展多种形式的志愿服务。

奇巴图对北京邮电大学六十多年来的办学成绩给予了高度评价。他指出,北京邮电大学是我国信息通信行业人才培养的摇篮,为建设科技强国、网络强国作出了重要贡献。北邮共青团工作始终围绕中心服务大局,形成了很多具有学校特色的工作亮点和工作品牌,为全团的工作提供了有益借鉴,希望北邮共青团继续发挥优良传统,在脱贫攻坚等重点工作中作出更新更大的贡献。

随后,吴建伟书记和奇巴图书记共同出席了2019年度全国青年社会组织“伙伴计划”优秀项目征集活动发布会,并共同发布青年社会组织“益起来攻坚•致敬70年”微博倡议。

团中央社会联络部部长郭峰,国务院扶贫办社会扶贫司副司长王春燕,团中央社会联络部副部长吕伟,中国青少年发展基金会副秘书长梅峰陪同会见。

分享到