北京邮电大学荣获2019年全国青少年模拟政协提案征集活动优秀组织单位

发布时间 : 2020-03-30 16:08 出处 : 共青团北京邮电大学委员会

近日,共青团中央维护青少年权益部发布了2019年全国青少年模拟政协提案征集活动评审结果,北京邮电大学荣获“优秀组织单位”,也是北京市唯一一所获此荣誉的单位。《关于开展高校-社区长期服务的提案》(提案人:王雨萌、肖梦雨、曹婕,指导教师:许叶萍、康晓)入围全国终评的497件提案作品。

全国青少年模拟政协提案征集活动,由团中央维护青少年权益部、人民政协报社、中国青年报社共同举办,以模拟政协提案为载体,引导青少年亲身参与中国特色社会主义民主政治实践,领略中国制度的魅力所在。

自活动发起以来,校团委面向各学院、研究院团委(团总支)开展广泛征集活动。由各学院专业教师、学院团委(团总支)书记及思政辅导员担任学生团队的指导老师,对参赛团队进行悉心指导。参赛同学克服学业繁忙的压力,投入最高的热情,积极参与到调研活动中。同学们认真选取课题,细心研究调研方法,广泛深入街道、城郊、乡村,积极与群众交流。经过校内推荐评审,我校共向团市委提交提案104份。经团市委评审,5件提案入围全国评审的1884件提案作品。

提案题目 提案人 指导教师 推荐单位
关于提高老人生活质量的社区养老提案 王诗雨,胡紫瑶 杜振华(经济管理学院) 经济管理学院团委
关于促进教育培训机构有序发展的提案 洪芮,窦晓涵,魏子毅,陈玥吏,武宛靖 陈伟(马克思主义学院) 经济管理学院团委
关于提升老龄社区生活便捷度的建议 孙麒智,桓欧文,刘金阳,严靖炜 杨阳(信息与通信工程学院) 信息与通信工程学院团委
关于开展高校-社区长期服务的提案 王雨萌,肖梦雨,曹婕 许叶萍、康晓(经济管理学院) 经济管理学院团委
关于男性性权利平等的提案 巫仕琰,陈俪影,刘依铭,王若旭,吴芯竹 裴晓军(马克思主义学院) 信息与通信工程学院团委

北邮青年将秉持“国脉所系、传邮万里”的家国情怀,自觉做中国特色社会主义制度的捍卫者,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中贡献青春力量。