北京邮电大学与长顺县举行“松果公益”项目推进会暨2020年度北邮-长顺中小学教师首场培训

发布时间 : 2020-04-23 21:24 出处 : 党政办公室

4月23日上午,北京邮电大学通过视频方式与长顺县举行“松果公益”项目推进会暨2020年度北邮-长顺中小学教师首场培训。北京邮电大学副校长赵纪宁,长顺县副县长金兴发,北京师范大学未来教育学院副院长杨明全,阿里巴巴集团“松果公益”项目团队,北京邮电大学与长顺县相关单位负责同志出席活动。活动由我校挂职干部,长顺县委常委、副县长郑秋实主持。长顺县380名中小学教师在多个会场参加培训。

活动首先就深化“松果公益”项目实施进行了交流介绍。北京邮电大学教育基金会秘书长杨俊与长顺县教育局局长万雨签署2020年度长顺县家庭困难学生奖学金、中小学教师奖教金捐赠协议。

金兴发感谢北京邮电大学对长顺县教育事业发展的关心支持。他指出,“松果公益”项目和教师培训班的成功举办,是北京邮电大学对长顺县教育事业的又一次精准帮扶,必将为全县打赢脱贫攻坚战提供强有力的教育扶贫保障。

赵纪宁简要回顾了学校近年来在教育扶贫方面的相关工作成效。他强调,“松果公益”项目为长顺县31所中小学提供价值93万元的系列兴趣教育课程,旨在挖掘和培养学生探索世界和学习知识的兴趣,丰富老师们的教学手段,提升乡村教育软实力,希望通过项目的深入实施,能够取得实实在在的成效。赵纪宁表示,此次培训拉开了2020年度教师系列培训的序幕,他鼓励参训教师珍惜此次学习机会,以“四有好老师”标准严格要求自己,坚持不懈抓学习、联系实际抓工作,不断提高教育教学工作水平,齐心协力,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜同步小康作出新的更大贡献。

杨明全教授为全体参会教师作了题为《新一轮课程修订背景下的课堂教学改革》的主题培训,对全面提高课堂教学效益、促进师生的共同发展、提高教研活动有效性等工作给予了全面指导,教师们在培训后表示深受启发,受益匪浅。