乔建永校长会见澳门城市大学刘骏校长一行

发布时间 : 2021-12-06 11:33 出处 : 港澳台事务办公室

12月3日下午,乔建永校长会见澳门城市大学刘骏校长一行。徐坤副校长陪同会见。

乔建永代表学校对刘骏校长一行表示热烈欢迎。乔建永指出,北京邮电大学一直以来高度重视与各高校在教育领域开展合作交流,希望充分发挥学校在信息科技领域的学科优势和师资力量,探索与澳门城市大学深度交流合作,为粤港澳大湾区高等教育融合发展作出更大范围、更高层次、更广领域的贡献。徐坤副校长就学校办学历史、学科特色、科研学术成果、中外合作办学等进行了简要介绍。

刘骏校长对乔建永校长的热情接待表示衷心感谢,并介绍了澳门城市大学的建校历史、专业设置、特色学科建设等情况。他指出,澳门城市大学坚持都会大学的办学模式,致力于服务澳门社会,希望双方能够抓住粤港澳大湾区建设的机遇,加强两校间在相关学科领域的交流与合作,优势互补,强强联合,开展多种形式的合作。

澳门城市大学校长办公室主任兼全球交流处代处长谢嘉仪、数据科学学院副院长穆怡、校长办公室行政专员梁羽林,我校相关单位负责人参加会见。