北京邮电大学辩论队荣获2023华语辩论世界杯亚军

发布时间 : 2024-02-03 18:24 出处 : 校团委

1月31日,华语辩论世界杯总决赛落下帷幕,我校辩论队荣获2023年华语辩论世界杯亚军。同时,曹富珩同学在6场比赛中均被评为最佳辩手,最终获得华语辩论世界杯全程最佳辩手称号。

华语辩论世界杯作为华语辩论的顶级赛事,以传播社会主义核心价值观、提升青年文化活动层次、传递青年正能量、促进地区间青年交流、培养青年精英为根本宗旨,开设四十个国内外分赛区,来自五个大洲、十五个国家和地区的数百所高校参与到各级赛事中,是影响力、覆盖范围、持续周期、参赛人数最高的国际青年辩论赛事之一。

自2024年1月华语辩论世界杯总决赛开赛以来,由教练李阳、张军领衔,尹祺翔、曹富珩、张家怡、方元辰、杜佳宁、邵兴宇、胡容晴川、孙米罗八位同学组成的新一代的北邮代表队,先后战胜广州大学、牛津大学等强敌,在决赛惜败国防科技大学,获得亚军。

校辩论队作为校团委指导的校级专业队伍,具有完整的辩手培养体系,与各学院辩论队、争鸣辩论社相辅相成、联动发展,为各院辩手提供切磋交流的平台的同时,提高了北邮学子的人文素养和思辨能力,展现了学生社团建设与创新型人才培养的良好互动,展示了北邮学子的良好精神风貌。