北邮学生参加共青团中央“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

发布时间 : 2024-02-03 18:38 出处 : 校团委

近日,共青团中央围绕“支持青年成为建设中华民族现代文明的创新力量”主题,在中国国家版本馆中央总馆举办2024年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动北京专场座谈会。校团委团干部代表、模拟政协社团成员代表、往届研支团成员代表受邀参加了活动。

团中央书记处第一书记阿东,全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国作家协会副主席阎晶明出席会议并讲话。学生们全程列席座谈会,听取了各位青年代表、专家学者聚焦活动主题的意见和建议,认真学习了阿东书记和阎晶明主席的讲话,会前还参观了中国国家版本馆(国家版本数据中心)。

活动结束后,同学们纷纷表示,这是一堂意义深刻的沉浸式思政课,大家加深了对我国新型政党制度、社会主义协商民主制度和人民政协制度的认识,特别是深刻感受到了共青团组织作为人民团体的重要功能。同学们立志在今后的学习生活中,努力学习、积极实践,为建设中华民族现代文明贡献青春力量,让我们的中华文化成为凝聚中华民族力量与人心的共有精神家园。

此前,我校学生代表还通过现场观摩和在线观摩的形式,在今年市政协全会期间参加了开幕会、小组会等5天6个时段8个场次的观摩学习,近距离观摩政协委员履职。政协会议观摩让同学们有机会深度参与北京市两会,体会政治协商制度的优越性,进一步了强化青年学子的使命自觉,以自身高水平成长助力社会和国家的高质量发展。