campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

“创未来·享非凡”异腾AI开发者峰会2023智能基座北京邮电大学专场成功举办

发布时间 : 2023-05-08 16:37 出处 :

5月6日,“创未来·享非凡异腾AI开发者峰会2023智能基座北京邮电大学专场在昌平校区成功举办。“智能基座”项目是由教育部联合华为发起,旨在助力推动高校培育数字化计算人才,从而推进中国计算产业发展。本次活动由华为公司主办,北京邮电大学承办。我校叶培大创新创业学院副院长王菡、人工智能学院副教授肖波,华为北京昇腾业务部部长张飞等参加活动。

我校叶培大创新创业学院副院长王菡为活动致辞,她回顾了北邮和华为共建“智能基座”产教融合协同育人基地的历程,双方通过精诚合作,落地了15门高标准的“智能基座”高新课程,建设了一支高水平的“智能基座”师资队伍,将昇腾技术带进了校园。最后,王菡鼓励同学们在创新实践中学习和应用昇腾技术,不断磨炼自己,成为产业的先驱者和领航者。

活动中,华为北京昇腾业务部部长张飞做了“数智未来  因你而来”主题演讲,介绍了近年来人工智能技术的前沿进展以及华为在人工智能产业的投入,同时为同学们介绍了一系列华为昇腾为高校开发者提供的扶植计划以及竞赛活动。

我校首批智能基座课程负责人肖波介绍了人工智能的发展、主要框架、华为ModelArts、MindSpore等内容,学生代表吴吕华介绍了参加华为昇腾“众智项目”的经验,引领本科生快速入门昇腾技术。

在技术交流环节,华为昇腾AI工程师现场演示了在昇腾开发者套件上完成的各种有趣样例,引导现场同学了解和学习昇腾技术。活动还为2022年智能基座“先锋青年”奖获奖学生代表进行了颁奖。

本次活动,我校有100余名本科生到现场学习交流,共同感受前沿技术魅力,激发科创报国热情!