campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

喜报!我校获评第三批北京高校大学生创业园高校分园考核优秀单位

发布时间 : 2023-11-06 14:24 出处 :

日前,《北京市教育委员会关于公布第三批北京高校大学生创业园高校分园绩效考核结果的通知》发布。经高校总结、现场答辩、专家评审及结果公示等环节考核,北京邮电大学创新创业中心等共6个高校分园获评优秀。通过考核的高校分园将被继续纳入市级大学生创业园孵化体系,共享市级创业园孵化资源。市教委将按照市财政相关要求继续给予一定的经费支持。

北京邮电大学WIN创新创业基地是该中心的实施载体,并承载其各项培育孵化功能。一直以来,基地依托入园项目团队的优势和特色,加大孵化培育的支持力度,优化配套场地和设施的支持,拓展校企合作渠道;开展北京市大学生创新创业训练校际合作计划,组织20所高校合作开展项目研究,促进北京高校创新创业资源共享和优势互补;举办北京市互联网+”市赛投融资对接会等创新创业活动,做好各类优势资源的对接,有效促进学校人才培养、科学研究、创新创业、社会服务、文化传承等方面的工作。

今后,基地将继续做好、做实功能承载工作,并与其他相关部门一道汇聚优质资源,助推分园提质升级,提升创业指导与服务水平,继续发挥北邮在全市双创领域的示范引领作用和学科特色优势,逐步强化与市级创业园、其他高校分园的联动互补,以辐射、服务学生创业团队孵化工作,实现更高质量创业就业。