campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

叶培大创新创业学院成功举办创新创业大讲堂第三期--校友专场活动

发布时间 : 2023-10-21 14:27 出处 :

10月21日下午,叶培大创新创业学院面向全校师生在西土城校区WIN创新创业大本营路演大厅举办了创新创业大讲堂第三期——校友专场活动,共有近百名师生参加。

本次大讲堂分为两个主题。首先,北邮校友、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国亚军得主、聚力维度创始人&CEO赵天奇为师生带来了主题为“元宇宙数字人内容新生态暨创新创业”的分享。赵天奇为同学们解析了人工智能影视相关技术的发展历程和产业现状,结合聚力维度自主研发的人工智能数字人直播平台现场演示了数字人AIGC 建模、单目摄像头驱动等前沿技术,分享了自己的双创经验心得,给同学们上了一堂生动精彩的大课。

科大讯飞高教智慧教育研究院院长、讯飞高教咨询与解决方案部负责人李礼为同学们带来了第二个主题分享“AI时代,星火燎原,未来已来”。他介绍了AI时代大模型技术与通用人工智能技术的历史、现状与发展趋势、我国大模型研究的前沿进展,鼓励同学们围绕大模型开展创新实践,同时分享了科大讯飞支持我校本科生创新创业,星火大模型赋能优秀雏雁计划项目团队产品研发的案例。

本次活动是叶培大创新创业学院开展的“WIN精彩·邮你创”创新创业系列活动之一,旨在持续深化创新创业教育改革,推动创新创业优质资源开放共享。今后,学院将持续开展创新创业大讲堂、创新创业工作坊等各类双创活动,着力打造“WIN精彩·邮你创”系列活动品牌,开拓学生视野、营造校园双创氛围。