campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

“WIN精彩•邮你创”之创新创业训练营成功举办

发布时间 : 2023-10-26 14:26 出处 :

为更好地孵化和支持学生创新创业项目,使学生开阔创新创业领域视野和提高创新创业实践能力,叶培大创新创业学院于10月20日-24日举办“WIN精彩•邮你创”之创新创业训练营。

本次活动历时4天,共设四大实训模块,融合课程教学、研讨共创、标杆企业参访、创业模拟实战沙盘等多样化教学手段,具体包括:创业指导专家政策解读;创业公司创始人经验分享;初创企业股权设计、商业模式构建等。活动还设置了沙盘实操演练以及互联网标杆企业访学环节。

开营仪式

创业营破冰环节

创业模拟实战沙盘

结营仪式

企业参访·小米

企业参访·第四范式

同学们表示课程内容丰富、教学方式灵活,干货满满,收获颇丰。在活动中同学们不仅学习和掌握了创新创业思维、技术与方法,强化了参与能力及动手能力,还接触到创业指导专家和公司创始人,听他们传授经验、答疑解惑,进一步开拓了创新思维和创业视野,提高了创新创业实践能力。

叶培大创新创业学院将持续引入优质资源,打造“WIN精彩•邮你创”品牌双创活动,助力学生创新思维发展和双创实践能力提升,为广大学生开展相关双创实践打下良好基础,为助力学校培养创新创业领军人才起到积极的推动作用。

据悉,本次活动还作为北京高校大学生创业指导营(北京邮电大学专场),并被列入“中关村创新领航者计划”。该计划是为践行国家创新发展战略要求,汇集中关村知名企业家、知名投资人及数千家高科技企业的发展案例,打造创新创业领军人才的学习成长大本营。