campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

“WIN精彩•邮你创”之PCB Layout技术工训坊活动成功举办

发布时间 : 2023-09-25 14:32 出处 :

2023年9月23日至24日,叶培大创新创业学院举办了“WIN精彩•邮你创”之PCB Layout工程技术训练坊活动暨第四期创新创业主题训练营。本次活动共有1200余名本科生参加,参与人数再创新高。

本次活动邀请了深圳嘉立创科技集团股份有限公司高校教育经理、大学计划负责人莫志宏作为主讲嘉宾。讲座中,莫老师主要介绍了PCB的设计与生产流程,并通过PCB书签、PCB校园卡和USB集线器等项目设计,让同学们在讲解和实训中学习,在实践和答疑中解惑。

通过此次学习,不仅使同学们了解了国产PCB软件发展历程和行业发展动态,还锻炼了动手实践能力,提升了对相关技术的兴趣,对后续做好双创项目增强了信心,并亲身感受到了学校浓郁的创新实践氛围和深厚的创新文化积淀。

据悉,“WIN精彩•邮你创”系列主题创新实践活动是学校为持续深化我校创新创业教育改革而打造的品牌双创活动,侧重对学生的工程技术训练和创新创业技能提升,具有高创新、广覆盖、重实践等特点,是提升学生创新实践能力的重要举措。叶培大创新创业学院将持续举办不同类型的“WIN精彩•邮你创”主题创新实践活动,为广大学生开展相关双创实践打下良好基础,营造北邮WIN创新创业文化氛围。

附:部分学生作品展示

作品1-2:PCB校园卡设计