campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区优秀项目资源会在我校举办

发布时间 : 2023-10-10 14:31 出处 :

为了促进北京赛区优秀参赛项目与政府、产业、资本等社会资源全方位对接,推动大赛项目落地、孵化和融资,根据教育部相关通知要求,根据市教委的安排,我校作为北京赛区承办高校,于2023年10月9日举办北京赛区资源对接会。

本次对接会共有来自8所部属院校、3所市属院校和2所职业院校的29个项目团队以及25家投资机构代表参加。北京市教委高教处领导到会,北京邮电大学教务处、学生处、团委等部门的相关负责同志参加。活动由北京赛区组委会秘书长、北京邮电大学叶培大创新创业学院副院长王菡主持。

市教委一级调研员荣燕宁代表北京市教委、大赛北京赛区组委会致欢迎词。荣燕宁表示,本次资源对接会将是项目团队和投资机构之间的第一次握手,也是双方优势互补、互利共赢的新起点。未来,北京赛区还将不断探索双方合作发展的新平台和新机制,进一步实现资源共享,整合彼此优势,全面开拓创新,共同实现新的跨越!北京邮电大学作为赛事秘书处,围绕大赛举办了双创教育系列直播讲座、双创师资专项培训、创新创业训练营等活动,服务北京百所院校,为北京双创教育发展作出了重要贡献。

对接会设置项目路演和投资意向对接两个环节。在路演环节,29个项目团队就项目基本情况、特色优势、发展方向和融资计划等方面进行了精彩展示。参会项目内容丰富,覆盖面广,充分体现了互联网在促进产业升级、信息化和工业化深度融合中的作用。路演现场精彩纷呈,各项目团队以自信的态度、热情的风采及青春的担当吸引了在场的投资机构代表和所有观众,展现出了当代青年大学生积极活跃的创新思维、勇于钻研的探索精神,以及奋发有为、昂扬向上的精神风貌。路演结束后,项目团队回到主办方安排的展位,与投资机构代表进行了具体的投资意向对接。

经过对接,25家投资机构均表达了明确的投资意愿,并与神经递质—小分子人工智能制药专家、日理万鸡—全球领先的家禽智能管家、未来美至——基于视觉大模型的AIGC生态建设者等13个项目团队达成了11830万元的初步投资意向。

投资意向初步达成后,市教委、赛区组委会将会同各参赛院校共同跟进投资进展,以促进北京赛区优秀参赛项目与政府、产业、资本等社会资源全方位对接,推动大赛项目落地、孵化和融资。