学在北邮

/ Study in BUPT

首页 · 学在北邮 · 学术活动 · 正文

邮政论坛:工业互联网与数字经济和企业数字化转型

主讲人 :王宝友 地点 :沙河校区学生活动中心313报告厅 开始时间 : 2023-03-15 14:00:00 结束时间 :

报告题目:工业互联网与数字经济和企业数字化转型

报告人:王宝友 中国工业互联网研究院总工程师、北京邮电大学现代邮政学院(自动化学院)兼职教授

主持人:张恒文

报告时间:2023年3月15号(周三)1400-1600

报告内容:

第一部分 工业互联网技术体系与发展态势

第二部分  我国工业互联网发展战略及发展情况

第三部分  工业互联网与数字经济

第四部分  基于工业互联网的企业数字化转型

第五部分  几点思考与建议

专家简介:

王宝友,机械制造及其自动化专业博士,正高级工程师,现任中国工业互联网研究院总工程师,北京邮电大学兼职教授、燕山大学博士生校外导师,全国印制电路标委会秘书长、全国信息技术标委会委员、全国信息化和工业化融合管理标标委会委员、工业互联网产教融合创新中心秘书长、教育部工业和信息化职业教育指导委员会工业互联网分委会秘书长、人社部数字与信息技术类教指委工业互联网与物联网分委会主任委员。

王宝友总工程师一直从事电子信息行业相关科研和管理工作,主要研究方向包括:数字化设计与制造、工业互联网、机械制造及自动化、基础产品及信息技术标准化等。作为项目负责人主持国家科技重大专项、国家发改委产业化项目、装备发展部技术基础、装备发展部电子元器件共性技术研究、装备发展部预先技术研究、国防科技工业局技术基础研究、工信部技术技术基础研究、工信部公共服务平台等重大课题 40 余项;主持制定GJB548C等多项重大国家军用标准、国家标准、行业标准等,发表科研论文 60 余篇曾获国防科技进步三等奖,服务伊犁贡献奖,河南省国防科学技术进步奖一等奖、二等奖,中国航空工业集团公司科学技术奖二等奖,工业和信息化部五一劳动奖章等。