青春有梦•研途有你——北京邮电大学2013级研究生迎新晚会成功举办

发布时间 : 2013-09-10 16:47 出处 : 党委学生工作部、校团委

9月8日晚7点,“青春有梦•研途有你”北京邮电大学2013级研究生迎新晚会在科学会堂举行。校党委书记王亚杰、校党委副书记赵纪宁、副校长兼研究生院院长郭军、校长助理辛玲玲以及校务办公室、党委宣传部、校工会、国际合作与交流处等职能部门的领导,各学院、研究院主管学生工作的书记、副书记和校团委负责同志出席晚会。

晚上7点,晚会在雄浑激昂的管乐合奏《卓越的旅程》中拉开帷幕。山河壮美,同学们的研究生生活从这里起航;日升月落,这一路,你我同行。原创歌曲《邮苑之约》用镜头记录了2013级新生报道的点点滴滴,让大家感受到了北邮师生对新同学的关爱。

随后,王亚杰书记发表了热情洋溢的讲话,给新生们讲述了建国第一批博士班毕业的盛况,激励大家向前辈看齐,奋发向上,努力成为祖国栋梁。王书记在鼓励之余还悉心教导大家做人处事之道,告诉同学们在研究生阶段要学会自信、树立信念,勇于克服困难,合理安排生活,锻炼出健康的身体,与人相处有胸怀有气度、学会忍让。

随后,魔术《见证奇迹》,令同学们大开眼界,惊叹连连。教师舞蹈协会带来的舞蹈《欢乐草原》表达了老师对新同学们的欢迎。跳动的音符、欢乐的歌声,熟悉的超级玛丽、植物大战僵尸,光影交错间,室内合唱《童年欢乐多》仿佛把我们带回了那无忧无虑的童年。

民乐《京调》为大家展现了一个韵味十足的老北京:无论是充满市井味道的胡同弄巷,还是巍峨磅礴的故宫;无论是颐和园绿意盎然的盛夏,还是香山的满山红叶;无论是朱墙黄瓦间斑驳的沧桑,还是华灯初上繁华的夜色,都让观众们赞叹不已。在浓郁的中国味道中,异国风情也必不可少,留学生新生代表乌克兰女孩为同学们带来了舞蹈《沉鱼落雁》,表达着她对于中国古典美的理解。

研究生新生代表演绎的《神奇电台》带同学们领略了北邮好声音,唱出了新生对校园新生活的热情与期待。而研会带来的节目《北邮运动会》则别具匠心、妙趣横生,精彩的表演和巧妙的转场令现场笑声阵阵,连呼精彩,把晚会推向了高潮。

接下来,美轮美奂的舞蹈《鱼美人》将观众们带到了神奇的海底世界。美妙动听的弦乐《千与千寻》令人陶醉。由校园人气歌手为大家带来的歌曲串烧《奇遇记》令全场掌声雷动,气氛热烈。街舞《MAKE U BOUNCE》动感十足,充满青春活力。话剧《龙门邮局》请到北邮名师赵玉平老师,大话西游记、三国演义,笑谈校园生活,引发观众们的阵阵掌声、笑声,将晚会推向了又一个高潮。

最后,伴随着2013级研究生辅导员们的合唱歌曲《北邮欢迎你》,晚会徐徐落下了帷幕。带着师长、亲友们的祝福,13级研究生新生们即将扬帆起航,在北邮这片热土开始自己新的人生旅程。希望新同学们都能记住入校时的那份梦想,勤奋努力,学以致用,为实现共同的中国梦增添强大的青春能量。