学校召开“与校长面对面——校长与青年教师座谈会”

发布时间 : 2013-12-16 10:25 出处 : 教师发展中心

12月11日下午,乔建永校长主持召开了青年教师座谈会,校党委副书记董晞、校工会常务副主席王翔、教代会青年工作委员会主任张耀文、教师发展中心主任张琳教授出席了座谈会议。会谈在融洽、和谐的氛围中进行。

会上,各学院、职能部门20余名青年教师代表纷纷发言,汇报了他们自己的工作和生活情况,并就教学科研、学科发展、学科建设、学校管理、职称评聘、福利待遇、教师出路、校园文化、学校信息化建设等诸多事关学校未来发展的问题提出了中肯的意见和建议。在认真听取了青年教师代表的发言后,董书记就大家关心的子女上学、住房保障等问题作出了详细解释及说明。

会中乔校长强调,学校青年教师是学校未来发展的希望,青年教师的素质与教学水平,直接决定着学校的整体教学质量。同时指出青年教师的培养是一件大事,学校有责任为青年教师的成长发展创造条件,要让青年教师感觉到在工作中有干头,事业上有奔头。

最后,乔校长做了总结发言,畅谈了在学校上任105天里,对学校事业发展的所见、所闻、所感,形象比喻学校是沃土良田,教师是人才满院珍珠璀璨。更进一步指出学校当前需破解的两大难题:一是校园使用面积不够的问题,需亟待加快沙河新校区建设步伐;第二,也是尤为重要的学科建设问题,即学校学科面窄的弊端问题,持续的发展好信息黄埔这棵学科大树。解决上述弊端,必须要依靠学校的学科带头人群体,规划好未来10年的发展体系,以引导带动北邮走上正常和长远发展之路,并夯实学校未来发展的坚实基础。