北京邮电大学党委理论学习中心组召开集体学习会

发布时间 : 2024-04-29 19:57 出处 : 党委宣传部(新闻中心)

4月29日,北京邮电大学党委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。校党委书记续梅主持会议并领学《条例》“总则”部分。

续梅在主持时指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。高校作为全面从严治党的重要阵地,要以高度政治责任感推动党纪学习教育走深走实,为高等教育事业健康发展提供坚强纪律保障。续梅就深入开展党纪学习教育提出要求。

一是要把握思想导向,强化理论武装头脑。要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。充分发挥“关键少数”表率作用,带领师生党员逐字逐句、原原本本学,与党纪条规结合起来学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,确保党纪学习不虚不空,不走过场。

二是要把握目标导向,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位。坚持和加强党对学校的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,确保党中央重大决策部署在学校落地见效。不断提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。加强警示教育,引导党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

三是要把握问题导向,营造风清气正的教书育人环境。坚持党性党风党纪一起抓,加强校风学风、师德师风建设,纠治“四风”顽疾,铲除腐败滋生的土壤和条件。着力突出责任担当,紧盯制约学校高质量发展的难点问题和师生急难愁盼问题,摸清脉络,科学施策。着力走好群众路线,畅通师生意见反馈渠道,广泛激发和汇聚起师生推动学校高质量发展的磅礴力量。

党委理论学习中心组成员赵纪宁、张建华和胡启镔分别作重点发言,中心组成员交流了学习体会。