campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

我校开展第七期北京高校创新创业教育师资专项培训

发布时间 : 2023-05-19 10:08 出处 :

为服务首都高校创新创业教育发展,发挥全国首批深化创新创业教育改革示范高校的引领作用,我校于5月18日-19日面向北京市高校负责创新创业教育的授课、指导教师等人员举办了第七期北京高校创新创业教育师资专项培训班。

本期培训班的开展旨在帮助教师理解创新创业教育的方法论,熟悉创新创业知识和基本规律,熟练掌握相关教学方法,迅速成为能讲课、会辅导、善带队、懂实操的合格创新创业教师。培训为期两天,包括课堂讲授和实地参访两个环节。授课环节包括讲授创业大赛指导、“课项赛实”四位一体双创实践育人模式探索、国产处理器的发展历程与生态应用建设等内容。参观实践环节包括参观北京邮电大学WIN大学生创新创业实践基地和北京邮电大学第十四届大学生创新创业实践成果展示交流会暨沙河高教园区第二届大学生创新创业成果展。

我校将在北京市教委的指导和支持下,继续开展创新创业师资培训、北京市双创导师库建设等各项工作,凝聚高校和社会各界力量,共同引领北京地区的创新创业教育,充分发挥高校的人才和智库优势,形成良好的创新创业教育生态。