campus culture

首页 · 校园文化 · 定点帮扶 · 正文

开展扶贫调研 助力脱贫攻坚——北京邮电大学开展定点扶贫调研纪实

发布时间 : 2019-05-28 10:05 出处 :

为落实《教育部关于做好直属高校定点扶贫工作的意见》精神,进一步深化校地合作,助力我校定点扶贫地贵州省长顺县如期全面打赢脱贫攻坚战,5月24日至25日,副校长赵纪宁带队赴长顺县开展扶贫调研。

在贵农网大数据公社,赵纪宁与长顺县副县长金兴发一同为“北京邮电大学对口帮扶长顺县农村电商培训基地”揭牌。赵纪宁一行参观了电子商务服务中心并仔细询问各项农产品的特点及网上销售情况,了解消费扶贫开展情况。经济管理学院吕亮副教授为长顺职业高中100余名同学就电子商务营销进行了专题讲座。

赵纪宁与长顺县副县长刘刚、我校挂职干部、县委常委、副县长郑秋实及长顺县各相关部门负责人举行推进定点帮扶工作座谈会,围绕学校近期拟开展的定点帮扶项目进行交流研讨。赵纪宁指出,通过项目对接,校地双方建立起了更加顺畅的沟通机制,要充分发挥学校的优势资源,实现精准帮扶,助力长顺在贫困县脱贫摘帽实现高质量出列。

在长顺县深度贫困村——杉木村调研期间,赵纪宁一行实地察看我校已投入帮扶资金的项目建设情况,并与贫困户、驻村干部就安全饮水、安全住房、子女教育等问题进行交流。

我校相关部门及学院负责同志参加调研。