媒体北邮

首页 · 媒体北邮 · 正文

通信世界网:北邮开讲第一“课”,王晓初金句集锦来袭!

发布时间 : 2019-06-12 00:00 出处 : 通信世界网

通信世界网消息(CWW)6月12日,国资委党委、教育部联合开展的“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动走进北京邮电大学。中国联通与北京邮电大学一对一“结对子”,并举办了首场报告会。中国联通党组书记、董事长王晓初作了题为《守初心 担使命 奋力建设中国特色社会主义新央企》的报告。期间王晓初董事长金句连连。

1.确保网络和信息安全,实现技术自主可控,是电信运营商义不容辞的责任。

2.建设中国特色现代国有企业制度,恰恰是我们厚植制度优势的有效途径,是把国有企业党组织政治优势与现代企业制度的体制机制优势相结合的优势组合。

3.建设中国特色现代国有企业制度既是理论的,也是实践的。

4.混改不仅是融资,更重要的是引“制”+引“智”。

5.中国联通探索建立中国特色现代国有企业制度之路就仿佛是一次“试驾”,坚持党的领导就是我们的“方向盘”,混改16字方针就是我们的“导航仪”,将党的领导融入公司治理的方式就是我们的“新引擎”。

6.推进划小承包改革是解决大企业病、从大公司回归到创业公司的良药,是激发基层员工积极性的良方。

7.中国联通把“混”的目标定位于推动实现信息通信供给侧结构性改革上,把“混”的载体从企业微观主体延伸到聚合民族自主产业链、构建具有全球竞争力的产业新生态上,在全球电信发展史上首创了“基础通信+互联网”的资本运营合作模式。

8.国企姓“国”,就要不忘根魂、牢记使命。国企名“企”不忘企业创造价值、增加价值的使命。按照企业和市场规律去高效配置资源,确保国有资产保值增值、真正放大国有资本功能。

9.国有资本和民营资本不是你进我退、此消彼长的零和游戏,而是按照“两个毫不动摇”的重要要求,探索实现“国民共进”的有效途径。

10.国有资本与非国有资本的特性、诉求不同,不能停留在“混”的表象,要寻求最大公约数,形成完整的产业链条,把国有资本和民营资本统一聚合到解放和发展社会生产力上来,充分整合、叠加国有和民营企业的各自优势,混出最大化学反应,改出最大生机活力。

11.幸福通过奋斗获取,活力通过改革迸发,给想干事、能干事、干成事的人搭建多劳多得的“双创”平台。

12.通信行业是未来、是生机、是沃土,是大国角逐较量的焦点,是挺起民族脊梁的支柱产业之一。

13.时代的呼唤就是成才的风口,历史的使命就是青春的担当。

链接地址: