首页 · 合作交流 · 正文

校长徐坤会见澳门城市大学校长刘骏一行

发布时间 : 2023-03-14 11:19 出处 :

3月13日下午,校长徐坤会见澳门城市大学校长刘骏一行。双方就人才培养、学科建设、学术交流等工作进行深入交流,签署全面合作备忘录。

徐坤回顾了两校自2021年会见以来的合作基础。他表示,北京邮电大学致力于为澳门地区产学研发展和粤港澳大湾区建设提供人才支撑和智力支持。随着新发展机遇的到来,北邮将在师生交流、人才培养、机制建设等方面与澳门城市大学紧密对接,实现优势互补和共建共赢。

刘骏介绍了澳门城市大学在新型人文社科、交叉学科方面的积极探索,并表示两所高校发展愿景相似,合作前景广阔。希望进一步拓展两校实质性合作,搭建人才培养平台,创新合作交流新模式,推动“一国两制”实践在横琴粤澳深度合作区实现新突破,取得新进展。

座谈会后,双方签署全面合作备忘录。备忘录的签署,将为两校科研合作、学术交流、师生互访等工作开启新篇章。

北京邮电大学副校长王文博、副校长孙洪祥,澳门城市大学副校长孔繁清、周万雷、叶桂平、程志翔出席相关活动。两校相关部门负责人参加活动。