欢歌共笑语,鹤发映童颜——北京邮电大学离退休老同志文艺联欢会

发布时间 : 2011-11-23 13:58 出处 : 离退休工作处

11月17日上午,北京邮电大学离退休老同志文艺联欢会于科学会堂隆重举行。外面下着蒙蒙细雨,但我校离退休近八百老同志的脸上却洋溢着温暖的笑容。方滨兴校长、薛忠文副校长、离退休工作处于平处长、退休党委冯思刚书记出席了联欢会。

首先,方校长在联欢会上发表了热情洋溢的讲话。他向老同志介绍了过去一年学校的发展变化和取得的成绩。同时,他代表学校党政领导向老同志送去了慰问,感谢老同志为学校发展做出的贡献,并祝福老同志身体健康,拥有一个幸福的晚年。

于平处长简述了近年来的工作思路,回顾了2011年我校离退休工作所获得的成绩,并预祝老同志们度过一个平安、快乐、祥和的新年!

随后,一首慷慨激昂的大合唱《闪亮的日子》拉开了联欢会的序幕;耳熟能详的《山丹丹开花红艳艳》、《映山红》、《盼红军》、《过雪山草地》等红色歌曲引起了台上台下的共鸣。健身操《珍奥保健操》展现了我校老年人健康幸福的风貌。民族舞蹈队12位退休女老师用自己优美的舞姿展现了边陲儿女对祖国母亲深深地爱;八十高龄的谢沅清教授的京剧《凤还巢》字正腔圆,成为联欢会一大亮点;交谊舞《越来越好》、时装表演《幸福万年长》等舞出了老人们的欢快,唱出了老人们的心声。 演员们用精彩纷呈的节目讴歌祖国的巨大变化和老年人的幸福生活,在歌舞萦绕的喜庆气氛中,老人们欢度着快乐、祥和的一个上午……此次文艺演还特意邀请了信通院夕阳再晨志愿者表演节目,也为离退休老同志带来了欢乐;申彤、董小迁同学的单簧管伴唱《军港之夜》仿佛把我们带到了三十年前,回到了如火如荼的岁月;刘宏远同学的书法表演及王冠珏、项维康同学的伴奏给整个演出注入了青春的活力,博得老同志们的阵阵掌声。