北京邮电大学隆重举行2010—2011学年学生评优表彰大会

发布时间 : 2011-11-24 11:07 出处 : 党委学生工作部

2011年11月23日下午,我校2010—2011学年学生评优表彰大会在行政楼501会议室隆重举行。校党委副书记牟文杰、党委学生工作部部长辛玲玲、党委组织部副部长牟承碧、教务处副处长王霞、研究生院副院长张泳、校教育基金会副秘书长何育军、各学院、研究院(中心)主管学生工作的书记、副书记以及来自深圳市特发信息股份有限公司、北京启明星辰信息技术股份有限公司、长飞光纤光缆有限公司、浙江南都电源动力股份有限公司的企业嘉宾出席了表彰大会。

大会在庄严的国歌声中开始。党委学生工作部部长辛玲玲宣读了表彰决定。王霞副处长、张泳副院长、牟承碧副部长、辛玲玲部长、牟文杰副书记分别为获得校级奖学金、校三好学生、优秀研究生、优秀学生干部、优秀研究生干部、先进班集体、国家奖学金的学生代表颁发了证书以及企业嘉宾为企业奖学金获奖代表颁奖。期间,浙江南都电源动力股份有限公司北京办事处主任刘长虹作为企业奖学金设立代表发言。刘主任简要介绍了公司概况,对我校同学给予了高度评价,表示会继续支持我校的教育教学工作,鼓励、资助更多的优秀学生继续取得更大的进步。信息工程和通信学院朱诗尧同学代表全体获奖同学发表了获奖感言,表达了对学校和领导老师感谢与敬意,他表示厚德、博学、敬业、乐群的校训以及崇尚奉献、追求卓越的北邮精神带给自己的收获良多,在今后的学习生活中,一定会脚踏实地、谦虚谨慎,力争取得新的成绩。

最后,牟文杰副书记发表了重要讲话。他代表校党委、校行政向受到表彰的集体和个人致以热烈的祝贺,向一年来辛勤工作在教育教学第一线的广大教师、学生工作者和全体教职员工表示衷心的感谢,并向全体同学提出了四点希望。一是让优秀成为一种习惯,要有积极向上的思想,遵规守纪,全方位地改变自己,提升自己。二是让阳光成为一种气质,培养良好的心态,养成良好的习惯,做阳光、开朗、健康的品行豁达之人。三是让创新成为一种常态,以严谨、务实、细致的精神,脚踏实地、反复实践,实现有效的创新。四是让担当成为一种责任,学会培养自己的责任心与使命感,成为大有作为、勇于担当的新一代青年。

牟书记强调,在建设中国特色社会主义的伟大历史进程中,同学们肩负着重要的历史责任,作为祖国未来的建设者,有志青年必须具备优秀的习惯与良好的气质,努力培养学习与创新能力,不畏艰险、不怕挫折、奋发向上、勇于担当,在社会主义建设的丰碑上书写自己的壮丽青春!

学生评优表彰大会在全场热烈的掌声中圆满结束。相信以此次评优表彰大会为契机,在全校营造学习先进、争当先进的良好氛围,促进全校同学坚定信念,勤奋学习,全面发展,健康成长,不断为学校改革、建设和发展做出新的更大的贡献!