任晓敏副校长会见澳大利亚新南威尔士大学工程学部部长戴维斯院士一行

发布时间 : 2012-06-28 15:24 出处 : 信息光子学与光通信研究院、国际合作与交流处

6月26日,澳大利亚新南威尔士大学工程部部长格雷厄姆·詹姆士·戴维斯(Graham James Davie)院士和电子工程与电信学院彭纲定教授一行访问我校。任晓敏副校长亲切会见了来宾。任晓敏副校长首先就戴维斯院士和彭纲定教授一行的访问表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校科研发展情况,并与戴维斯院士深入讨论了当前纳米光电子器件等领域的研究趋势以及未来发展方向。随后,任晓敏副校长为彭纲定教授颁发了北京邮电大学客座教授证书。我校信息光子学与光通信研究院执行院长纪越峰教授、副院长张杰教授、王葵如副教授,国际处任春霞副处长、信息光子学与光通信研究院余重秀教授、桑新柱副教授、颜玢玢老师等陪同参加了会见。

会见结束后,戴维斯院士为我校老师和学生作一场精彩的学术讲座。戴维斯院士深入浅出的介绍了新南威尔士大学在纳米科学,生物科学,自然能源科学等方面的研究情况。讲座完毕后,老师和学生们就关心的问题逐一提问,戴维斯院士进行了耐心的解答。最后,在一片热烈的掌声中结束了讲座。

随后,戴维斯院士和彭纲定教授参观了信息光子学与光通信国家重点实验室。张杰副院长、余重秀教授和桑新柱副教授做了细致讲解,并与戴维斯院士和彭纲定教授进行了深层次交流,几位教授表示收获颇丰。