北京邮电大学人大换届选举工作圆满结束

发布时间 : 2011-11-15 09:55 出处 : 北京邮电大学选举办

海淀区第十五届人大换届选举北太平庄街道选举分会邮电选区选举工作于近日圆满结束。

作为北太平庄街道选举分会中最大的选区,我校选举工作于9月8日正式启动,历时两个月。登记选民26087人,投票率为87%。

为落实选举分会和市教工委等部门的有关指示精神,我校成立了以党委书记王亚杰为组长的选举领导小组和以赵纪宁副书记为组长的选举工作小组,并成立了以校长助理汪成楚为主任的选举办公室。在学校党委和各二级单位党委的坚强领导和悉心指导下,依次开展了前期准备、宣传和选民登记、酝酿讨论候选人、投票选举等四个阶段的工作。工作中,我校始终与北太平庄街道选举分会保持紧密联系和高度一致,严格把握选举工作的政治性、法律性、政策性、程序性,始终注重发挥辅导员、学生骨干、党支部、团支部的榜样引领和战斗堡垒作用,始终坚持积极、正面的宣传和引导。先后召开校党委会、各二级单位党委书记会、各单位联络员会、全体辅导员会等专题会议十场次,发放正式候选人宣传彩页两万余份,悬挂、张贴宣传海报近百份,利用大屏幕、宿舍电视滚动播放宣传视频五十余次。举办了两场正式候选人与选民见面会,并申请了北邮人民意信箱和民意短信平台。

本次选举为新《选举法》颁布实施后的第一次选举,时间紧,任务重,面临家属区流动人口增加和转专业生、实验班学生、留级生、硕博连读、行政保研、在职攻博、跨院上课等选民构成的复杂性,全校师生员工的共同努力和全校各单位的紧密配合,保证了选举工作的顺利完成。相信全体北邮人将以本届选举工作的圆满完成为契机,继续保持和不断深化广大选民的政治热情和民主意识,同心同德,全力以赴,为打造北邮核心竞争力,进一步推动北邮的改革发展而努力奋斗。

目前,选举结果已上报北太平庄选举分会,待批复后将予以正式公告,为便于选民与代表的及时沟通,届时民意信箱和短信平台将同时开通。