北京邮电大学长飞奖学金签约仪式及座谈会成功举行

发布时间 : 2011-11-24 12:21 出处 : 学生事务管理处

2011年11月23日下午,长飞奖学金签约仪式及座谈会在行政办公楼503成功举行。出席的领导和嘉宾有长飞光纤光缆有限公司光缆事业部副总郑昕,光缆事业部北京大区销售总监马红,运营支持中心主任李璇,以及我校党委副书记牟文杰,学生处处长辛玲玲,基金会副秘书长何育军,信息与通信工程学院党委书记庄育锋。仪式由基金会副秘书长何育军主持。

为继续推动北京邮电大学的教育事业,进一步加强校企之间的联系,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,长飞光纤光缆有限公司与北京邮电大学经协商决定继续在北京邮电大学设立“北京邮电大学长飞奖学金”项目,我校牟文杰书记和长飞公司郑昕副总分别在协议书上签字。长飞公司郑昕副总发表了催人奋进的讲话,他表示长飞公司是国内的先进单位,所以资助人才、培养人才是他们的企业应尽的责任,也希望同学们能珍惜眼前的机会好好学习。最后,校党委副书记牟文杰发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对长飞公司在北邮设立奖学金表示衷心的感谢,和同学们共同完成的这场签约仪式是非常有意义的,有助于促进企业、学校和同学们的相互了解。并向长飞公司提出我们的学生是优秀的学生、阳光的学生、上进的学生。同时鼓励同学们勤奋学习、刻苦钻研、积极进取,努力提高自身价值,为社会做出更多更大的贡献,为自己创出最美好的未来。

最后,在座的嘉宾领导和学生们进行了座谈交流,学生们畅所欲言的表达了自己目前的状况和对未来的想法,并就自身的需要提出了几点想法,嘉宾领导对学生的积极进取表示了肯定和欣慰,并针对学生的意见表示会尽最大可能满足学生的需要,解决实际的问题。现场气氛温馨而热烈,在同学们的掌声中签约颁奖仪式圆满结束。获奖同学表示,决不会放松对自己的要求,将心怀感恩,志存高远,学有所成,将来为北邮争光添彩,为社会做出更大贡献。