第二十四届“一二·九”火炬接力赛隆重举行

发布时间 : 2011-12-05 15:10 出处 : 共青团北京邮电大学委员会、北京邮电大学学生会、研究生会

为传承和发扬“一二·九”精神,增强同学们的身体素质,促进同学们德智体全面发展,丰富同学们的课余生活,北京邮电大学第二十四届“一二·九”火炬接力赛于2011年12月4日下午在校体育场隆重举行。副校长、校体育运动委员会主任温向明,校工会常务副主席王新波,校体育部主任高峰,党委学生工作部副部长张立林,党委学生工作部副部长黄天丞,党委保卫部副部长王常军,校体育部副主任杨东亚,电子工程学院党委书记王明华,网络技术研究院党委书记白梅,信息光子学与光通信研究院党委书记王建坤,信息与通信工程学院党委副书记牟承碧,自动化学院党委副书记张毅谨,经济管理学院党委副书记许林杰,人文学院党委副书记宋丽丽,理学院党委副书记张耀文,国际学院党委副书记马武,网络教育学院党委专职组织员岳华,民族教育学院党委副书记陈炜,校团委书记任雄飞,校团委副书记郭印卫以及各学院分团委书记参加了活动。

首先举行的是升国旗仪式,随后由校体育部主任高峰致开幕词。他指出我校举办一年一度的火炬接力比赛,在继承革命精神的同时极大地调动同学们运动和体育锻炼的积极性,提高了同学们的健身意识,增强了同学们的身体素质。之后,裁判员代表吴兆斌老师和运动员代表杨琪同学分别宣誓。在全场观众和运动员热烈的掌声中,第二十四届“一二·九”火炬接力赛火炬入场,副校长温向明手持火炬带领各位老师以及参赛队领队绕场半周。台上观众纷纷起立,密切关注着迎火炬的过程。随后,校工会常务副主席王新波鸣枪宣布比赛正式开始。

比赛由十九支代表队分四个小组进行。跑道上,运动健儿们如箭离弦,奋勇拼搏;看台上观众们群情激动,擂鼓呐喊声不绝于耳。接力赛中有健步如飞的速度,更有坚如钢铁的意志和团结一致的精神。凛冽的寒风阻挡不了我们的热情,赛场上是青春在飞扬,队员们顽强的信念和团结的力量让这个寒冬无比热烈,展现着别样的风景。经过紧张激烈的四轮小组赛,信息与通信工程学院08/09级代表队以8分2秒48的成绩,荣获冠军,国际学院代表队和世纪学院代表队分获二、三名。

一年一度的“一二·九”火炬接力比赛圆满结束。运动员们在赛场上展现的是“更高、更快、更强”的体育精神,描绘出青春与激情的风采,展现着北邮学子崇尚奉献、追求卓越、青春风采的精神面貌。