软件学院荣获第三届中国大学生服务外包创新创业大赛“标准类项目”一等奖和“创业类项目”二等奖

发布时间 : 2012-09-03 15:28 出处 : 软件学院

8月21-25日,由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办,无锡市商务局和江南大学共同承办的第三届中国大学生服务外包创新创业大赛在无锡市江南大学隆重举行。由软件学院指导教师傅湘玲和十名本科生组成的来自北京邮电大学的两支代表队,经过近四个月的准备和激烈角逐,实力雄厚勇拼搏,艰苦角逐获佳绩,最终分别获得“标准类项目”一等奖和“创业类项目”二等奖的好成绩。

本次大赛紧贴服务外包、创新创业、信息技术主题,以应用为导向,加强产学互动,引导学生关注现代服务产业,吸引企业关注大学生创新创业,旨在搭建具有国际影响力的大学生服务外包创新创业应用能力展示平台。

本次大赛于今年4月启动,来自全国和港台地区的158所高校的246个代表队按照标准命题与自选项目两大类别,围绕创新研发、行业应用、企业服务、商业客户、公众客户等专题进行了为期四个月的紧张备赛,并于8月上旬在江南大学举行了预赛。清华大学、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学、香港理工大学、淡水大学和我校等92所高校的119支参赛队伍在预赛中脱颖而出,入围决赛。在随后的几天中,各参赛队将通过基础素质测试、决赛答辩、创业投资评选等环节同场竞技,并于8月25日在无锡人民大会堂举行了隆重的颁奖典礼。

此次获奖是我校继2010年获得首届全国大学生服务外包大赛一等奖后,第二次获得此荣誉,也是我校在培养学生的创新、实践能力的教学改革中实际成果的一个重要体现。参赛师生名单如下:

指导教师:傅湘玲;参赛队员 (一等奖获得者):陈灿、李晨曦、郑剑锋、马倩、李明洋;参赛队员(二等奖获得者):高靓靓、胡爽、周浩、王钦、任杰;