“研途邮你 扬帆起航”——北京邮电大学2012级研究生迎新晚会隆重举办

发布时间 : 2012-09-03 16:22 出处 : 团委办公室

9月1日晚19点,“研途邮你 扬帆起航”北京邮电大学2012级研究生迎新晚会在科学会堂隆重举行。校党委副书记赵纪宁出席晚会并代表学校党委致辞。研究生院常务副院长王文博、党委保卫部副部长王常军、党委学生工作部副部长朱开明、校团委书记兼党委学生工作部副部长任雄飞以及电子工程学院党委书记王明华、经济管理学院党委书记罗红、网络技术研究院党委书记白梅、数字媒体与设计艺术学院筹备组组长李学明、信息与通信工程学院党委副书记赵雪梅、计算机学院党委副书记赵晓晔、自动化学院党委副书记张毅谨、人文学院党委副书记宋丽丽、理学院党委副书记单文锐等领导也参加了本次晚会。

伴随着气势雄浑而又跌宕起伏的管乐合奏《狮子王》,晚会正式拉开帷幕。 原创歌曲《邮苑之约》用歌唱与视频相结合的形式将研究生报到的场景一一呈现,让同学们再次感受学校领导和师生的关心和爱护。

晚会第一部分“扬帆”节目异彩纷呈,高潮迭起。民舞《桃夭》以婀娜柔美的舞姿、细腻含蓄的情韵,于妙舞清歌中生动传神地再现了我国古典文化之美。街舞《Blow》以动感的节奏、劲爆的动作,淋漓尽致地展现出年轻人的活力激扬,同学们的掌声与欢呼声响彻晚会现场。创意人偶剧《我就爱穿越》,巧妙地将喜羊羊灰太郎和玛雅预言两大流行元素合二为一,用新颖的构思和诙谐的表演为大家奉上了一段令人开怀的喜剧。印度舞《印度风情》以细碎的舞步、繁响的铃声,轻移疾转间为观众呈现出了一幅充满异域风情的画面。室内合唱《童年欢乐多》融合了诸多童年游戏的经典元素,以形神兼备的精彩表演带领大家品味了一道丰富的童年回忆大餐,引起了同学们的共鸣。校武术队带来的武术表演《龙者武魂》更是引爆了全场的热情,武术高手们气势如虹的表演将晚会气氛推向了又一个高潮,现场气氛异常热烈。

第二部分“起航”节目风格多样,精彩不断。集体舞《High School Musical》用清新的表演将观众带到了青葱的校园生活。胶州秧歌《六月清荷》为我们带来了盛夏湖畔的怡人荷风,民族之美美不胜收。民乐表演《风华民乐》糅合了古典与流行,体现了民族风的强大活力,同时也博得了现场观众的阵阵喝彩。由众多校园实力派唱将为大家带来的金曲串烧《我的歌声里》亦歌亦舞,精彩纷呈。去年广受好评的古装穿越话剧《北邮记》原班人马强势回归,《北邮记2——我们回来了》以夸张的表演、经典的台词再次令现场所有观众捧腹不已,笑声不断,将晚会推向高潮。

伴随着2012级研究生辅导员们的合唱歌曲《相亲相爱》,晚会徐徐落下了帷幕。希望2012级研究生同学在即将到来的研究生生涯中能够树立远大理想,学有所成,学有所用,成为北邮的骄傲、国家的栋梁!