喜迎十八大,热血铸军魂——北京邮电大学2012级学生军训开训典礼隆重举行

发布时间 : 2012-09-03 16:39 出处 : 北京邮电大学2012级学生军训团

9月3日,北京邮电大学2012级学生军训开训典礼在宏福校区操场隆重举行。

上午9点30分,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌响起,典礼正式开始。中国人民解放军61579部队大队长于均,北京邮电大学党委书记王亚杰,党委副书记赵纪宁,副校长温向明,校长助理、党委武装部部长辛玲玲,军训团团长王洪果,政委姚红侠,副团长李建军、尚志强,副政委赵雪梅、宋丽丽、马武、刘春晓,参谋长张泽杰,副参谋长武旖旎,以及校务办公室、宣传部、学工部、保卫部、教务处、宏福校区综合办公室、校团委、校医院的负责同志和各参训学院的领导出席了本次开训典礼。仪式由军训团副政委马涛主持。

首先,自动化学院新生李世妲代表所有参训新生发言。她在发言中表达了全体参训学生一定会服从指挥、战胜困难,充分利用此次军训锻炼身体、磨练意志、砥砺品质,争取出色完成军训任务的决心和信心。

随后,军训团教官张健代表全体承训官兵发言。他在发言中号召全体参训学生要有忧患意识,积极适应艰苦而紧张的军营生活,服从命令,严格训练。同时表示全体教官一定会按照学校的要求,严格执行军训计划,在军训中以身作则,圆满完成军训任务。

接着,军训团团长王洪果发表了动员讲话。他对参训的所有教官和学生都提出了具体的要求。王团长指出,同学们应积极履行义务,刻苦训练;军训团要积极贯彻党的教育方针,在保障安全的情况下灵活运行,圆满完成军训既定目标。

最后,北京邮电大学党委书记王亚杰发表了重要讲话。王书记首先代表学校向承训部队的各位领导表示了衷心的感谢,向承训教官、带训干部和所有参训同学表示了亲切的慰问。王书记在讲话中深刻阐述了高校开展军事训练的重要意义。他指出,在大学生中开展军训,既是推进素质教育的客观要求,也是开展国防教育的战略举措;既是按照履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,也是按照教学计划,提高学生综合素质的有效途径。王书记向全体军训学生提出了三点希望,一是要提高认识,端正态度,积极主动投身军训;二是要吃苦耐劳,经受锻炼,发扬军人的优良传统和作风;三是要严守纪律,争当模范,增强文明修养的自觉性。王书记最后勉励所有参训师生以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿投入到军训中来,确保军训任务的圆满完成。

开训典礼在《中国人民解放军军歌》的激昂旋律中圆满结束。