北京邮电大学召开纪委会研究部署新学期纪检监察工作

发布时间 : 2012-09-04 10:48 出处 : 北京邮电大学纪委办公室

9月3日,学校党委副书记、纪委书记董晞主持召开了2012年秋季学期第一次纪委会,学校纪委委员和纪委办全体工作人员参加了会议。

董书记首先向纪委委员通报了学校近期开展的廉政风险防控管理工作、贯彻执行“三重一大”决策制度情况自查自纠工作以及学校科研经费管理等情况。董书记指出,学校廉政风险防范管理工作根据上级部署不断推进,取得一定成效,今后还要根据教育部和北京市的要求,围绕“三个体系”建设,结合学校实际,制定可行的实施方案,并认真开展试点工作,扎实做好2012-2017年廉政风险防范管理工作,希望各位纪委委员对纪委办起草实施方案提出修改意见。董书记强调,学校认真贯彻执行“三重一大”决策制度,有力地推进了学校改革发展,对学校和谐稳定大局起到了重要保障作用。学校将以这次“三重一大”决策制度自查自纠工作为契机,认真查找工作不足,及时研究改进措施,着力做好以下几方面工作:一是采取多种形式组织对贯彻落实“三重一大”决策制度的宣传工作,提高各级领导班子和领导干部贯彻执行“三重一大”决策制度的自觉性;二是通过走访调研形式,加强与二级单位的沟通交流,督促二级单位尽快制定院(处)级领导班子贯彻“三重一大”决策制度的实施办法,健全二级单位领导班子集体决策机制;三是认真组织研究制定专业性、技术性较强的重要事项在决策前的调研咨询程序。对于科研经费的管理,学校正在结合实际制定科研经费管理实施细则,进一步明确使用程序和要求,既规范管理,又保护教师从事科研工作的积极性,保障学校科研事业健康发展。

纪委办党传升同志介绍了2012年下半年纪委主要工作。与会的纪委委员重点就廉政风险防控管理中的“三个体系”建设、“三重一大”决策制度的落实、加强信息公开和民主监督、开展廉洁教育活动等有关问题发表了各自的见解,提出了许多宝贵的意见和建议。