任晓敏副校长会见英国伦敦大学玛丽女王学院副校长杰里米•吉尔伯恩教授一行

发布时间 : 2012-11-30 15:49 出处 : 国际合作与交流处

11月29日上午,英国伦敦大学玛丽女王学院副校长杰里米•吉尔伯恩教授(Jeremy Kilburn)率领中英联合培养项目英方主要负责人员一行访问我校,任晓敏副校长与来宾进行了亲切的会见。国际合作与交流处处长任春霞、国际学院党委书记王宏原、院长李欲晓等陪同会见。

任晓敏副校长首先对杰里米•吉尔伯恩教授一行的来访表示热烈欢迎,并向客人通报了中英联合培养项目管理委员会中方人员调整的情况。吉尔伯恩教授对任晓敏副校长的热情接待表示感谢,并向任副校长通报了11月28日英国质量保证学会(QAA)对北邮和玛丽女王学院联合培养项目进行教学评估的情况。经过两校工作人员的共同努力,QAA评估圆满结束,联合培养项目获得评估小组的高度认可和好评,是两校合作取得的又一卓越成就。

任晓敏副校长对联合培养项目顺利完成教学评估表示了祝贺,并感谢英方项目组成员之所付出的努力,期待两校能有更多的合作硕果。随后,任晓敏副校长和吉尔伯恩副校长共同商讨了了联合培养项目新合同起草的准备工作,确定了项目组人员构成,并进一步就开展两校间的科研合作以及专业建设进行了深入的交流。双方一致认为,经过联合培养项目的长期合作,北京邮电大学和伦敦大学玛丽女王学院已经成为非常好的朋友,双方可以将合作空间扩展到新的领域,这是两校自身国际化战略发展不可或缺的重要组成部分。

参加会见的来宾还包括伦敦大学玛丽女王学院中国事务总监劳瑞•卡斯伯特(Laurie Cuthbert)教授、新任合作项目共同主任陈岳(Yue Chen)博士、校长办公室国际合作负责人卡洛•伦尼(Carol Rennie)博士等人。