北京邮电大学2013EMBA北京班开学典礼隆重举行

发布时间 : 2013-07-11 08:43 出处 : 经济管理学院

7月4日北京邮电大学迎来了新一届的EMBA学员,开学典礼在北邮科技大厦四楼会议室隆重举行,开学典礼在雄浑的国歌声中开始,本次开学典礼由北京邮电大学经济管理学院院长助理贾怀京副教授主持,出席开学典礼的嘉宾有北京邮电大学副校长郭军教授,北京邮电大学校长助理兼经济管理学院执行院长吕廷杰教授,北京邮电大学研究生院副院长陈岩教授,北京邮电大学经济管理学院党委书记罗红老师,北京邮电大学经济管理学院组织员唐守廉教授和北京邮电大学经济管理学院副院长宁连举副教授。

开学典礼首先由北京邮电大学副校长郭军教授致辞,他向新生表示热烈欢迎,并介绍了北邮近几年的发展概况、办学理念及院校特色,使EMBA新生对北邮有了一个全面的了解和认识,他鼓励同学们把领导企业披荆斩棘的精神用在学习上,学有所乐,学有所获。

接下来北京邮电大学校长助理兼经济管理学院执行院长吕廷杰教授致辞,吕院长介绍说EMBA学员可以称之为北京邮电大学的军官团,在EMBA的学习过程中,将会引领大家获得最新的前沿趋势,鼓励学员通过EMBA的学习提升综合能力,抓住机遇,在事业上再攀高峰。

随后北京邮电大学研究生院副院长陈岩教授代表研究生院对2013EMBA北京班学员加入北邮这个大家庭表示欢迎,其次介绍了北邮在研究生教育方面的培养态势,并对新学员的学习目标和研究生考核目标提出了相关要求,希望大家在EMBA学习中真正全面提升自我能力,以严谨的态度完成学业。

接下来,先后由中国联通有限公司网络财务部处长肖宝玉和银泰百货集团购物中心精品部总经理诸葛笑研分别作为老学员和新学员代表发言。老学员表示了对学弟学妹的欢迎,并分享了自己在北邮EMBA学习的亲身感受和欢乐时光,在这一年中,他听了很多精辟的案例分析和各类精彩的讲座报告;在课程之外,还参加了激情燃烧的班级活动,在短暂的一年里,不仅深刻领会到北邮教授的深厚造诣,更感受到了EMBA同学间的有爱、合作、理解、支持。他相信,两年的学习会让自己的知识更丰富,视野更宽阔、内心更充实、思维更敏捷,决策更科学。新学员代表也表示愿聆听“厚德、博学、敬业、乐群”的校训;积极践行“团结、勤奋、严谨、创新”的北邮校风;始终把“崇尚奉献、追求卓越”的北邮精神继续发扬光大。

在老师和同学们灿烂微笑合影中结束了开学仪式,2013北京班的新生们将满怀欣喜与期待,以一种全新的色彩书写未来两年美好年华!