乔建永校长莅临国际学院调研指导工作

发布时间 : 2013-10-23 15:15 出处 : 国际学院党委

10月22日下午,乔建永校长莅临国际学院调研指导工作。学院党委书记王宏原、院长李欲晓教授、党委副书记马武、国际学院前任院长应娅舒教授、学术委员会委员万岩教授及相关老师参加了调研座谈会。

国际学院党委书记王宏原首先代表学院对乔校长的莅临表示热烈欢迎。随后院长李欲晓向乔校长汇报了国际学院的基本情况,系统总结了办学近十年来所取得的成果,就目前存在的问题和困难提出了建议,并结合国内其他高校中外合作办学情况提出国际学院未来发展规划。

乔校长对学院近十年来所取得的丰硕成果给予了充分的肯定。对于国际学院的未来发展,乔校长指出,国际学院要认真总结办学经验,加大优质资源的引进力度;要探索教学管理创新,不断提高教育教学质量;要发挥窗口和平台作用,积极推动我校国际化人才培养的探索和实践。

会后,乔校长到国际学院实验室、阅览室进行了实地走访调研,并亲切地同在校生进行交流,了解他们的学习情况和诉求。乔校长还对正在自习的国际学院2012级电信工程及管理专业兰晟同学做了专业指导,并欣然为其题写了“上善若水”,鼓励学生好好学习,朝着自己的目标努力。