北邮概况

About BUPT

首页 · 北邮概况 · 校长演讲 · 正文

在“第十三届仿生计算:理论与应用学术会议”开幕式上的致辞

发布时间 : 2018-11-05 15:59 出处 :

——2018年11月3日在“第十三届仿生计算:理论与应用学术会议”开幕式上的致辞

乔建永  校长

尊敬的各位来宾、老师和同学们:

大家上午好!

今天“第十三届仿生计算:理论与应用学术会议”如期开幕了。非常荣幸北京邮电大学能够承办仿生计算和群体智能领域这一具有重要学术意义的会议,我谨代表北京邮电大学和会务组向来自国内外的专家学者和同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

本次学术会议由北京邮电大学和华中科技大学联合主办、北京邮电大学承办。2017年,北京邮电大学“信息网络科学与技术”和“计算机科学与网络安全”两个学科群进入国家“双一流”学科建设行列。学校现有2个国家重点实验室、5个国家工程实验室、4个教育部“111创新引智基地”、10个省部级重点实验室等若干高水平的科研基地。以基地建设和团队建设为基础,我校科研工作在质和量两个维度均呈现出快速增长态势,北邮正朝着“双一流”学科建设目标稳步发展。

本次会议是仿生计算和群体智能领域一次标志性的学术活动,会议包括国际前沿的青年学者所呈现的三个专题报告和领域知名教授应邀发表的七个主旨演讲,涵盖内容从进化优化到多目标优化、从作业规划问题到物流和能源优化、从深度强化学习到记忆交换网络等前沿议题。本届会议共收到一百多篇来自国内外学者的投稿,程序委员会专家给出大约三百份审稿意见,程序委员会主席依据审稿意见共同确定接收稿件,会议论文集由德国施普林格学术出版集团出版。

最后,我再一次代表北京邮电大学和会议筹备委员会向各位专家、程序委员会、会务志愿者等所有工作人员的努力致以诚挚的感谢!

最后预祝会议取得圆满成功。谢谢大家!