与信仰对话 飞Young中国梦——中国电信未来科技畅想大赛与互联网创业大赛联合启动仪式在我校举行

发布时间 : 2013-10-15 10:31 出处 : 校团委

10月12日,中国电信未来科技畅想大赛与互联网创业大赛联合启动仪式暨“飞young中国梦、与信仰对话”主题报告会在我校举行。共青团中央学校部部长陈光浩、共青团北京市委副书记杨海滨、中国电信集团公司创新业务事业部副总经理张伟、中国电信集团北京公司副总经理岳天和、校党委副书记赵纪宁以及国能中电能源有限公司董事长白云峰先生等领导和嘉宾出席了本次活动。启动仪式由共青团中央学校部副部长李骥主持。

首先,赵纪宁副书记为本次活动致辞。在致辞中,他全面介绍了我校服务大学生就业创业工作的主要做法,并对学校共青团组织好这次大赛和同学们参加好本次大赛提出了希望和要求。随后,中国电信集团创新业务事业部副总经理张伟在讲话中表达了中国电信对素质教育这项重要课题的重视和支持,并表示,中国电信会重点培养和奖励此次比赛中的优秀创业者,支持他们共同完成更大的创业计划。接下来,陈光浩部长代表团中央学校部致辞。他提出,习近平总书记在十八大的报告中讲到中国梦是国家的、民族的、每一个中国人的,更是青年人的。为了帮助更多青年人实现梦想,团中央学校部与中国电信合作举办这次活动,他希望有更多同学展示奇思妙想,投身到创业竞赛中去。

在现场热烈的掌声中,出席活动的各位领导共同启动了光电球。中国电信未来科技畅想大赛与互联网创业大赛的正式启动。

在随后的主题报告会当中,白云峰先生为同学们带来了精彩的演讲,并与同学们分享了四句格言:“把学习当成一种习惯,把精致当成一种态度,把平和当成一种状态,把真诚当成一种力量。”在报告结束后,白云峰先生与同学们进行了积极互动。现场的同学们踊跃提问,白云峰先生也认真地回答了同学们的问题,并且做了更深层的讲解。