姜贵平副主任为我校师生作“信息消费,经济增长新引擎”主题讲座

发布时间 : 2013-12-22 21:34 出处 : 共青团北京邮电大学委员会、北京邮电大学研究生会

12月17日,北京邮电大学“邮苑讲堂”在136学术报告厅成功举办。北京市经济与信息化委员会新闻发言人姜贵平副主任走进北邮,以“信息消费,经济增长新引擎”为主题做了讲座。校党委副书记赵纪宁、团市委大学部部长张秀峰参加了讲座,校团委负责同志主持了活动。

姜主任从与同学们息息相关的生活实际出发,介绍了一些我们最常见到的信息产品,并引入了重点话题:信息消费的概念以及全国信息消费的总体情况。她还阐述了信息产业对拉动经济增长、增进就业等方面的现实意义。接着,她就北京市信息消费的现状与举措进行了详尽的阐述,强调了希望加强北京市信息消费的支撑能力、引导能力、强化市场环境保障能力、面向全国市场的供给能力、打造北京有影响力的创造品牌的五项能力。最后,姜主任鼓励北邮同学充分发挥学校的学科优势,在当前信息技术和信息消费大发展的浪潮中大展才华、实现理想。

讲座后,现场同学对感兴趣话题积极与嘉宾进行了互动,姜主任对大家的各种问题一一予以耐心解答。现场气氛活跃,参与讲座的老师同学纷纷表示受益匪浅。

“信息消费,经济增长新引擎”,我们北邮学子应当抓住新一轮的信息产业发展的浪潮,在国家的信息化建设和“两化融合”发展中延续北邮的辉煌,做出新的贡献。