北京邮电大学召开2014年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间 : 2014-03-26 15:49 出处 : 纪委办公室

3月25日上午,我校召开2014年党风廉政建设和反腐败工作会议。全体校领导、校纪委委员、中层干部、分党委纪检委员等90多人参加会议。会议由乔建永校长主持。

董晞副书记代表学校党委传达了中央纪委三次全会、习近平总书记重要讲话及教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结了2013年学校党风廉政建设和反腐败工作,对2014年党风廉政建设和反腐败工作做了全面部署。2014年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务是:深入贯彻落实中央纪委三次全会和习近平总书记重要讲话精神,按照教育部、北京市和学校党委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”;加强作风建设,坚持纠正“四风”;加强纪律建设,保证政令畅通;推进惩防体系建设,防范廉政风险;加强执纪监督,严肃核查处理违纪违规问题,为学校又好又快发展提供有力保障。

王亚杰书记做了重要讲话。王书记分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的主要形势,要求党员领导干部要认清形势,增强党风廉政建设工作的自觉性。王书记对今年党风廉政建设工作提出了明确要求,指出要围绕学校中心工作,深入开展党风廉政建设,结合学校实际,重点做好四个方面的工作:一是推进惩防体系建设,加强廉政风险防控工作;二是强化财务管理与监督,管好用好教育资金;三是加强基建工程监督管理工作;四是强化信息公开工作。王书记最后强调,实现学校内涵发展、特色发展、创新发展和可持续发展,任务十分艰巨。全校上下特别是各位党员领导干部既要振奋精神、坚定信心,切实增强危机意识和责任意识,以更加坚决的态度推进学校反腐倡廉建设工作,保障学校健康快速发展。

最后,乔建永校长在总结讲话中指出,落实好学校党风廉政建设和反腐败工作的,学校目前要进一步规范工作秩序,明确工作职责,强化责任落实。乔校长就如何学习贯彻会议精神,推进学校党风廉政建设,落实好学校改革发展各项工作提出三点要求:一是认真开展学习活动,牢固树立责任意识,明确领导责任、分管责任和直接责任,切实做到在其位、负其责;二是积极落实各项要求,特别是在重点部位和关节环节,一定要严防社会不良风气的侵袭,各级领导干部在工作中要始终把学校利益放在第一位,要把促进学校发展作为自身事业发展与追求的目标;三是合力推动学校改革发展工作,希望大家强化事业型思维,统一思想、凝心聚力,立足本职、扎实工作,确保顺利完成学校今年启动的十三项重点工作。