乔建永校长会见美国密歇根理工大学校长格兰·莫罗兹一行

发布时间 : 2014-04-16 16:03 出处 : 国际合作与交流处

4月16日上午,我校校长乔建永会见了美国密歇根理工大学校长格兰·莫罗兹一行。

乔校长首先对格兰·莫罗兹(Glenn·Mroz)先生一行的访问表示热烈欢迎,由于此次访问为校长先生第一次访问北邮,乔校长详细地向来宾介绍了我校历史状况、发展情况及科研方向。乔校长表示两校合作前景广泛,不仅要加强教师之间的交流,同时也要推进学生交流与交换项目的开展。格兰·莫罗兹先生对我校发展取得的一系列成果表示祝贺,并表示希望与北邮建立合作关系,两校合作特别是在信息通信等专业领域实现强强联合,共同发展。最后,乔校长邀请密歇根理工大学校长格兰·莫罗兹先生等明年能够来我校,参加我校60周年的庆典活动。

一同来访的还有密歇根理工大学副校长约翰·雷曼先生、国际项目负责人杨女士,校长夫人凯尔·莫罗兹女士以及美国使馆教育文化处官员卢晨光。我校校长助理、党政办主任辛玲玲,国际合作与交流处处长任春霞等参加会见。

密歇根理工大学背景:

密歇根理工大学(Michigan Technological University,简称MTU)位于美国密歇根州。密歇根理工大学始建于1885年,大学的创立源于采矿业在美国的兴起。该大学以采矿学和冶金工程学为开端,发展成为拥有科学、工程学、林学、商学、电信学和技术学的综合性大学。在全美公立大学排名位居前50,工程类专业排名前10,是全美第8安全校园。以培养工程师、科学家、制造业专家、森林学家、通讯人才、高级商业人员而著名。学校现有注册学生人数达到7000多人,留学生约占12%。