campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

我校师生赴河北威县参加“青年红色筑梦之旅”对接活动

发布时间 : 2019-12-17 20:41 出处 :

12月16日至17日,“青年红色筑梦之旅”威县对接活动在河北省邢台市威县举办,北京邮电大学、北京林业大学等10所高校40余名师生参与其中,我校计算机学院团委书记闫博、计算机学院17级本科生尹旭然作为中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖队伍代表受邀参加活动。

16日下午,我校梨品牌营销策划团队先后前往位于威县海升公司和龙集公司的梨产业园进行实地调研,威县梨产业办副主任赵旗陪同前往。调研过程中,赵旗副主任就威县梨品牌、梨品种、梨树种植、滴灌技术等方面向团队成员进行了详细介绍。调研结束后,团队成员来到威县梨产业管委会会议室,就威县梨品牌文化、产销需求、管理模式等销售渠道等议题开展深入交流。17日上午,各项目团队在威县教师中心进行路演,教育部高等教育司干部王亚南、威县人民政府副县长郭帅军、威县各驻村第一书记等出席活动路演。我校计算机学院尹旭然同学第二个出场,首先对项目背景、项目优势进行介绍,其次就威县梨品牌目前痛点,解决方案进行梨品牌营销策划汇报,最后在提问环节,与在场专家就如何将“互联网+”和大数据思维运用到威梨销售等问题展开探讨。为进一步加强后续交流,项目团队同项目对接方签署了合作意向书。至此,此次“青年红色筑梦之旅”威县对接活动圆满结束。

“青年红色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大学生创新创业大赛的重要活动,旨在鼓励广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,接受革命传统教育,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫脱贫,走好新时代青年的新长征路。此次威县对接活动使团队成员更加了解威县历史,了解威县威梨品牌,也更加了解到当地脱贫攻坚的决心。我校青年也定会不忘初心,牢记使命,用青春和汗水为祖国更加繁荣富强贡献力量。近年来,我校叶培大创新创业学院通过结合社会实践金课开设红旅特色课程、设立专项计划开展课题研究、依托大创基地设置大创项目、依托双创比赛开展红旅活动、成立红旅社团扩大学生基础、发挥信息专长开展科技扶贫活动等一系列行之有效的具体措施,扎实做好红旅各项工作,有效助推学校创新创业改革的不断深化。