campus culture

首页 · 校园文化 · 创新创业 · 正文

第十五届大创展同期活动——首届“鸿雁杯”学生创新大赛成果论坛成功举办

发布时间 : 2024-05-24 13:37 出处 :

5月23日下午,第十五届大创展同期活动——首届“鸿雁杯”学生创新大赛成果论坛在海淀校区体育馆成功举行。

今年的大创展首次与“鸿雁杯”学生创新大赛携手共展。“鸿雁杯”学生创新大赛是学校建立本研衔接项目成长通道、形成优秀项目挖掘孵化培育的新抓手,旨在帮扶优秀创新实践成果转化为现实生产力,提升拔尖创业人才自主培养质量。

首届“鸿雁杯”采用一杯七赛的形式,学术成果论坛是其中的一个专项赛道。本届成果论坛遴选了学术成果赛道中的优秀项目进行现场展示。在展示环节,各团队代表通过精彩的汇报向观众展示项目的研究背景、研究过程、技术路线和研究成果等多方面内容,并对项目取得的突破性成果进行重点介绍。项目充分彰显了广大北邮学子昂扬向上、拼搏创新的精神风貌,生动诠释出“我创新 · 我引领--向未来”的展会主题。

“鸿雁杯”大赛的优秀成果参展为本届大创展注入了科教融汇、产教融合新活力,打开了本研全链条创新实践新局面,点燃了全校师生创新创业实践新引擎。